Вопрос и ответ


	

Очень понравился привод R30/1203, только не пойму как работает энкодер, сам я по образования радиоэлектронщик, за счет чего происходит считывание расстояний, как потом эта информация переносится в память, бывают ли сбои, если бывают то их характерные особенности, насколько надежен энкодер, при каких температурах он работает?

Вы наверняка знаете, как работает пара фотоэлементов безопасности. Представьте, что по замкнутому кругу, в центре которого находится фотопередатчик, ходит человек. Каждый раз, пересекая инфракрасный луч, человек будет «отмечен» фотоприемником — размыканием контактов выходного реле (импульсом). Теперь представьте, что человек ходит по кругу со скоростью вращения ротора электродвигателя привода R30/1203. Таким образом, по количеству импульсов «выданных» фотоприемником за единицу времени можно подсчитать число кругов, пройденных человеком — т.е. число оборотов двигателя. Если необходимо посчитать количество полных оборотов — достаточно одного человека, если важно знать «половинные» обороты — 2 человека и т.д. Чем больше людей Вы вовлечете в этот занимательный процесс, тем точнее будете знать положение ротора двигателя.

На практике людской хоровод заменяет закрепленный стопорным кольцом (1), соосно валу ротора электродвигателя (2) диск с прорезями (3). В корпусе (4) размещается пара миниатюрных фотоэлементов (5). Фотоэлемент приемник не оснащают «классическим» реле, а фиксируют импульсы «напрямую» по изменению электрической проводимости фоторезистора.

Датчик вышеописанной конструкции называется оптическим энкодером. Зная количество прорезей на ободе диска, передаточное отношение редуктора привода и передаточное отношение зубчатой реечной передачи (выходная шестерня привода — зубчатая рейка ворот) легко можно подсчитать перемещение ворот по количеству поступивших импульсов. В режиме программирования привода R30/1203 процессор блока управления по количеству импульсов полученных от энкодера «измеряет» ширину ворот.

Внимание!

По многочисленным запросам от наших клиентов на линейный привод R20 с корпусом черного цвета мы расширили ассортимент этой модели. Теперь на складе будет два варианта цветового исполнения: «анодированный алюминий» и «черный» порошковой покраски. Это позволит более гибко решать задачи дизайна автоматических ворот с автоматикой Roger Technology. Привод черного цвета идеально подходит для кованых ворот.

Подробности...

© 2018 Roger Technology
Автоматические ворота
Комплекты автоматики
Приводы для распашных ворот
Приводы для откатных "сдвижных" ворот
Приводы для гаражных и промышленных ворот
Устройства управления и безопасности
Инструкции
Полезные советы
Заказ запасных частей

Разработка сайта: Ru-Site