R40


Самоблокирующиеся электромеханические приводы потолочной установки для автоматизации секционных и подъемно-поворотных ворот.

Описание:

Не имеющие аналогов, запатентованные разработки ROGER TECHNOLOGY ставят модели серии R40 в ранг лидеров в сегменте приводов потолочного типа. Бесшумность работы ременной, плавность хода и прочность винтовой передач сочетаются в уникальной конструкции усиленного направляющего профиля ROGER с цепной системой буксировки каретки.

Жесткий цельный профиль из экструдированного алюминия, одновременно служащий направляющей, защитным и декоративным кожухом для цепи, не деформируется при работе. Цепь, каретка, и замок перемещаются в отдельных пазах по собственным трекам, что исключает люфты и вибрации в системе трансмиссии.

Шкив скольжения цепи снабжен роликовым подшипником, который обеспечивает минимум трения, отсутствие вибрации и бесшумность работы.

Cистема регулировки натяжения цепи с интегрированным суппортом мотор-редуктора упрощает монтаж и гарантирует достаточное и неизменное во времени натяжение цепи без прогиба ведущего вала, который поддерживается двумя шарикоподшипниками. Размещение узла натяжения и блока управления с одного края направляющего профиля дополнительно сокращает время на установку и регулировку привода.

Трансформируемая конструкция корпуса позволяет располагать плату управления вертикально и выполнять необходимые электрические подключения и настройки из удобного для монтажника положения. Модульное исполнение узлов делает возможной установку блока управления отдельно от привода, например, когда глубина гаража ограничена или пространство под потолком занято инженерными коммуникациями.

Обычно, в случае активации системы ручной аварийной разблокировки, когда ворота закрыты, для запирания створки в исходном положении, при котором ригель каретки защелкивается в замке, приходится применять значительное усилие, эквивалентное тому, с которым в штатном режиме привод прижимает полотно ворот к полу. Подобный недостаток исключен в конструкции ROGER — стальной замок имеет 2 выемки для захвата ригеля. Для аварийного закрывания достаточно довести каретку до ближайшей выемки и ворота окажутся запертыми. В первом же цикле автоматического открывания ригель каретки самостоятельно заблокируется в штатном захвате.

Абсолютная безопасность и надежность работы привода реализована благодаря электромотору постоянного тока, снабженному магнитным энкодером и электронному амперометрическому датчику. Такая система двойного аппаратного контроля положения створки, точно определяет и запоминает крайние точки хода и безошибочно обнаруживает препятствия в створе ворот. В базовой комплектации привод поставляется с сетевым шнуром 0,8 м и евровилкой.

Технческие характеристики

Модель R40/650
Класс защиты (IP): 40
Электропитание привода (В/Гц): ~220/50
Электропитание мотора (В): =22/27/32
Номинальная мощность (Вт): 200
Максимальный ток двигателя (А): 10
Интенсивность использования (%): 50
Скорость открывания (м/мин): 5,4/7,2/9
Тяговое усилие (Нм): 650
Максимальная площадь секционных ворот (м²): 12
Максимальная площадь подъемно-поворотных ворот сбалансированных противовесами (м²): 9,4
Максимальная площадь подъемно-поворотных ворот сбалансированных пружинами (м²): 8,6
Масса привода (кг): 7
Масса направляющей 3м/4м (кг): 9,5/12,6
Диапозон рабочих температур (°С): -25 ÷ +70
Артикул Описание
R40/650 Привод ~220 В с двигателем постоянного тока, со встроенным блоком управления и энкодером
R40/G3000 Цельная усиленная алюминиевая направляющая 3 м с цепной системой буксировки каретки для приводов серии R40 и G40
R40/G4000 Цельная усиленная алюминиевая направляющая 4 м с цепной системой буксировки каретки для приводов серии R40 и G40
SET R40/652 Комплект: привод R40/G650, направляющая R40/G3000, встраиваемый 2-х какнальный радиоприемник, 2-х канальный брелок передатчик
SET R40/653 Комплект: привод R40/G650, направляющая R40/G4000, встраиваемый 2-х какнальный радиоприемник, 2-х канальный брелок передатчик
RL654 Комплект принадлежностей с тросом для внешней дистанционной разблокировки буксировочной каретки
RL655 Комплект принадлежностей с тросом и рукояткой для внешней дистанционной разблокировки буксировочной каретки

Габаритные размеры

Пределы использования

R40/G3000 R40/G4000
подъемно-поворотные ворота с пружинами, высота Н (м) 2,45 3,45
подъемно-поворотные ворота с противовесами, высота Н (м) 2,70 3,70
секционные ворота стандартный подъем, высота Н (м) 2,30 3,30
секционные ворота пониженный подъем, высота Н (м) 2,40 3,40

Внимание!

По многочисленным запросам от наших клиентов на линейный привод R20 с корпусом черного цвета мы расширили ассортимент этой модели. Теперь на складе будет два варианта цветового исполнения: «анодированный алюминий» и «черный» порошковой покраски. Это позволит более гибко решать задачи дизайна автоматических ворот с автоматикой Roger Technology. Привод черного цвета идеально подходит для кованых ворот.

Подробности...

© 2018 Roger Technology
Автоматические ворота
Комплекты автоматики
Приводы для распашных ворот
Приводы для откатных "сдвижных" ворот
Приводы для гаражных и промышленных ворот
Устройства управления и безопасности
Инструкции
Полезные советы
Заказ запасных частей

Разработка сайта: Ru-Site